일상/요리 레시피

다이어트 마라샹궈 <저당 마라샹궈 10분 레시피>

기록쟁이 인프제 2025. 2. 10. 09:10

 

다이어터도 마라탕 & 마라샹궈
부담없이 먹을 수 있어요
맛있는 다이어트 합시다!

4개월째 식단과 운동을 병행하고 있는 다이어터인 저는 마라탕을 정말 좋아하는데 칼로리가 높은 마라탕과 마라샹궈를 안먹은지 오래되니 마라 특유의 그 얼얼한 맛이 그립더라고요.
 
그러던 중 다이어트 관련 유튜브 보다가 발견한 저당 마라소스가 저의 갈증을 해소해주었습니다. 혹시 저처럼 무작정 마라탕 끊고 다이어트 하시는 분들에게 도움이 되면 좋겠습니다. :)
 
 

1. 재료 준비

다이어트 마라샹궈

 
재료는 아주 간단합니다. 샤브샤브와 마라탕용 채소와 고기를 원하는 재료로 원하는 양만큼 준비합니다. 평소 저는 아래의 재료를 기본으로 준비하는데 이번엔 밥반찬용으로 딱 4가지의 야채만으로 간략하게 만들었습니다.
 
소개해드리는 비비드키친의 비비드 저당 마라소스는 설탕 대신 알룰로스를 사용해 100g당 당류2g, 90kcal 입니다.
 

주재료

  • 알배기 배추
  • 숙주
  • 청경채
  • 느타리버섯
  • 표고버섯
  • 샤브용 소고기
  • 파프리카 등

부재료

  • 물 약간

양념

  • 비비드 저당 마라소스

 
 

2. 레시피

다이어트 마라샹궈

1) 야채 손질하기

준비한 각종 야채를 흐르는 물에 잘 씻은 후, 큰 배추와 버섯 등을 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
 

2) 야채와 고기 익히기

  1. 면적이 넓은 프라이팬 or 냄비에 약간의 물을 받아줍니다. 야채가 익으며 채수가 나오긴 하지만 간혹 익기전에 타는 경우가 있어 타는 거 방지하기 위해 약간만 넣어주시면 됩니다.
  2. 먹을 만큼의 야채를 담고, 샤브용 고기를 준비하셨다면 야채 위에 고기를 얹어줍니다.
  3. 뚜껑을 덮고 중약불에 7~10분정도 쪄줍니다.

3) 마라 소스 넣기

  1. 비비드 저당 마라소스를 적당히 둘러 야채에 잘 스미도록 섞어줍니다. 많이 넣을수록 얼얼함이 강해지기 때문에 적당량을 넣어 야채와 잘 섞어준 뒤, 간을 보고 원하는 만큼 더 추가합니다.
  2. 야채가 푹 익고 소스와 잘 버무려졌다면 완성입니다.

 

 
 

3. 맛있게 즐기기

다이어트 마라샹궈

 
야채와 고기를 익힌 후 소스만 넣으면 되니 정말 간단하지 않나요? 소스 자체에 당과 칼로리가 낮아 부담은 없고, 마라의 얼얼한 맛을 볼 수 있어서 요즘 정말 자주 만들어 먹고 있습니다.

이렇게만 먹기 밋밋하다 싶을 때 샤브샤브용 연한 간장 소스인 새미네부엌 유자폰즈 딥소스에 찍어서 먹는데, 쨍한 속세맛이 배가 되어 정말 맛있습니다.

 

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